首页 新能源 体育资讯 农业信息 影视头条 化工资讯 宠物资讯 服装服饰 美食资讯 家居生活 游戏资讯 数码资讯 汽车资讯
乔丹缺席谈判遭美媒狂批:关键时刻为何隐形
您当前的位置 :首页 > 体育资讯 正文 来源: 威华生活网 发布时间:2020-08-10 06:05:00
美国媒体批评乔丹关键时刻未能挺身而出

  在30支NBA球队的老板中,迈克尔·乔丹无疑是最有名的,然而在劳资谈判中,乔丹却一直处于隐身状态中。北京时间10月13日,《雅虎体育》专栏作家马克·斯皮尔斯撰文抨击了这位传奇,认为作为曾经的超级巨星、如今的小城市球队老板,乔丹完全应该并且有能力站出来充当调停者的角色,改变劳资谈判的走势。以下是原文编译:

  迈克尔·乔丹拥有六枚总冠军戒指,他是NBA走向全球时代的最杰出球员。尽管距离他退役已经过去了八年,距离他在1998年总决赛第六场投进胜负球已经过去了11年,但他的传奇色彩一点没有褪去。他的球鞋品牌是世界上最畅销的,很多球员也会因为他而选择23号球衣。尽管他早已不会每晚出现在镁光灯下表演扣篮,但是他的广告代言合同却比打球时还要多。

  然而,在这个最需要乔丹的时刻,在这场劳资谈判中,乔丹却一直处于隐形状态,这一点太令人难过了。尽管和1998年那场停摆相比,乔丹的身份已经发生了巨大变化,但只要他坐在谈判桌前,他就可以制造足够大的影响力。令人遗憾的是,他并没有这么做。

  乔丹的身份是如此的特别,以至于他可以鼓动参加谈判的任何一个人。他曾经是一位超级明星,退役后担任过球队的总经理,然后又成为了球队老板。他曾经在公牛和奇才这样的大城市球队打过球,如今却是山猫这样的小城市球队的老板。他曾经领取过63万美元的菜鸟薪水,职业生涯前11个赛季的平均薪水不到300万美元,他也领取过3000万美元的天价薪水。在这个黑人球员居多的联盟里,他是唯一一名黑人老板。

  尽管乔丹已经退役多年,尽管他现在已经处于球员的对立面,但是他仍然是球员们敬仰的偶像,即便他们不会对身为老板的乔丹言听计从,但至少还会听听乔丹的建议。然而乔丹却并没有这么做,而是扮演了一个旁观者的角色,近来他的时间几乎都放在了他的摩托车队上。

  1998-99赛季停摆时,乔丹已经第二次退役,但依然在劳资谈判中发挥了重要作用。乔丹曾经对当时奇才的老板波林说,假如他不愿意拿出钱来增加球队的竞争力,那么就应该把球队卖掉。而如今在看这段话,会有一丝讽刺的味道,因为今天的乔丹正扮演着当时波林的角色。作为小城市球队的代表,乔丹是最迫切希望增加资方收入分成的典型。

  然而即便如此,乔丹对球员们的影响力依然存在,特别是穿着他品牌球鞋的韦德、安东尼和保罗。有意思的是,这些球员正是目前态度最强硬的球员代表。

  坦白的说,乔丹现在依然十分强势,他依然可以主导很多球员的决定,假如他能够出席参与到劳资谈判的第一线来,那么肯定可以带来不小的帮助。在球员时代,乔丹从来不畏惧于最后一投,然而现在劳资谈判最需要的他的时候,他为何不出现?

  (罗本)

转发到:

关键词:乔丹缺席劳资谈判

编辑: 林振将